当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

巴山蜀地人才辈出,江北新区与蓉城高校相约天府之国
责任编辑:  文章来源:江北新区社会事业局  发布时间:2019-10-30 16:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为探索建立校地人才引进合作机制,搭建人才引进的绿色通道,进一步促进人才交流,江北新区社会事业局开展赴外招聘系列活动,第二站走进天府之国成都。

10月17日上午,江苏发展推介会暨四川大学专场招聘会在四川大学体育馆隆重举行。会上,四川大学招生就业处处长潘霜柏领导为大会致辞,他表示开展战略合作对促进双方人才队伍建设将产生重要影响,是实现双方互惠共赢、共同发展的重要举措。江苏省人力资源和社会保障厅张宏伟副厅长推介江苏发展概况,重点介绍江苏省人才战略、功能定位、服务体系。江北新区社会事业局郑武局长主要围绕江北新区区位优势、发展规划、人才政策向川大师生介绍新区。

随后,江北新区社会事业局副局长陈莹与四川大学学生就业指导服务中心副处长刘若冰代表双方,在人才引进、青年大学生“双创”能力培养、科技创新成果转化等方面签署协议。本次签约合作是顺势之举,双方将在合作共赢的基础上,实现优势互补、信息共享。

同时,新区组织优质企业赴四川大学、成都理工大学、电子科技大学开展校园招聘,涉及电子信息、微电子、计算机应用、化工与新材料、生物医药等多个专业。活动现场十分火热,新区招聘展位被应聘者围的水泄不通。同学们手持简历,穿梭于展位之间,落落大方,侃侃而谈,与招聘者积极沟通交流,了解企业的招聘需求,希望能在更大的平台展现自我风采。不少学生表示本次招聘会专业对口的岗位相对较多,希望以后可以有更多的专场招聘会。

HR们热情洋溢地与应聘者交谈,期待能早点找到 “意中人”。龙芯中科技术有限公司的HR表示本次招聘会效果很好,首先新区的人才政策为企业提供了优沃的营商环境和就业条件,其次四川大学和成都电子科技大学的学生专业素养高,符合企业发展定位需要。

人才是创新活动中最为活跃、最为积极的因素。作为国家级新区、江苏自贸试验区南京片区、江苏省社会主义现代化建设试点区,新区充分发挥“三区叠加”优势,在人才引进和培养上积极施为,不断改革创新人才发展机制,激发人才红利。此次成都之行,实现了校政企的完美对接,不仅提升了新区在四川高校的知名度和影响力,也为有需求的企业引进了优秀的人才,互惠且双赢。

,