当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

江苏省暨南京市“2020年春风行动、就业援助月活动”全面启动
责任编辑:  文章来源:劳动就业服务管理中心  发布时间:2020-01-14 09:52  阅读次数:显示稿件总访问量

U020200114354497470394.jpeg

U020200114354497711492.jpeg

日前,江苏省暨南京市“2020年春风行动、就业援助月活动”启动,活动当日省市区人社部门精心组织了138多家用人单位4000余个就业岗位,吸引了6000人入场求职,发放宣传材料8000余份,初步达成意向1825人。现场还设置了10余个政策咨询服务台,提供劳动关系、就业、社保等政策咨询服务。省市区人社部门有关领导来到招聘现场,了解参加招聘企业的用工需求情况,与前来求职的进城务工人员亲切交谈,询问求职意向,向他们介绍就业创业政策,并送上新春的祝福。

今年是我市第15年开展“春风行动”,为期约3个月。本次活动围绕“春风送真情、就业暖民心”主题,重点面向零就业家庭成员、残疾人等就业困难人员,以及有就业创业意愿的农村劳动者、农民工、农村建档立卡贫困劳动力等人员提供针对性的援助服务,帮助他们实现就业,预计将组织开展百场招聘活动,筹集岗位10万个。据悉,2月1日(大年初八)和2月5日(正月十二)还有两场大型招聘会,将组织400余家企业参会,提供11000多个岗位。

为进一步推进我市与对口支援地区商洛市、西宁市的劳务协作,帮助有转移能力和转移愿望的劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,市本级及江宁区、雨花台区、浦口区等七区将精选万余适合转移就业的岗位,从正月起组织百家企业赴对口支援地区定向招用建档立卡的贫困劳动力来宁就业,并通过远程面试、信息发布等信息化、智能化的线上服务招聘模式,及时高效互通供求信息。   


,