当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

我市返岗复工专车“点对点”接回首批湖北籍员工
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2020-03-24 16:34  阅读次数:显示稿件总访问量

3月23日晚,市人社局会同江宁开发区、公交集团、江宁区人社局等派出的接助湖北籍员工返宁返岗专车顺利抵宁。此系我市首趟来自湖北省低风险地区的返岗复工专车,共派出6辆专车前往湖北襄阳、仙桃、黄冈三地“点对点”免费接回湖北籍员工及家属100多人。迎接现场还为返宁人员精心准备了包含食品和防护用品的“暖心包”,此批返宁人员将按规定进行医学观察无恙后正式返岗复工。为做好湖北籍员工返宁复工工作,市、区人社部门全面调查摸排湖北籍在宁务工人员情况,在做好疫情科学精准防控的前提下,率先为低风险地区人员返岗复工提供精心服务和安全保障,目前已与黄石、恩施等市建立复工返岗劳务合作机制,近期将集中开展“点对点”送工服务。

疫情防控以来,市、区人社部门已组织专机2架、专列2趟、专车295班赴外地员工集中和农民工主要来源地接送返宁返岗人员,并通过多种途径先后为百余家企业集中输送河南、安徽、陕西、云南、甘肃籍务工人员数万人,满足企业用工需求助力复工复产。 

,